建议使用以下浏览器,以获得最佳体验。 ie 9.0 以上版本 chrome 31 谷歌浏览器 firefox 30 火狐浏览器
温馨提示

抱歉,您需设置社区昵称后才能参与社区互动!

前往修改
我再想想
选择版块
主题:1528帖子:6338

问题处理中

【 问题求助-网络迁移】

esrgan模型支持的最大分辨率是多少

2022/6/2 977

尝试用atc工具将超分辨率模型esrgan转换为分辨率480*480的输入

模型的转换过程是成功的

但是在应用程序中一加载系统就死掉了,没有任何反应。

之前尝试过转换为64*64,220*220,256*256大小的输入都是没有问题可以正常运行的。是因为模型本身有输入分辨率大小限制吗?



回复11

0 0
2022/6/2 11:56

您好,相关信息确认后回复

0 0
2022/6/2 12:23

调试查看了一下是调用aclrtmalloc(&modelmemptr_, modelmemsize_, acl_mem_malloc_huge_first);以后就死掉了。

监视了一下modelmemsize_的大小:

死掉以后终端top的监控信息:

1 0
2022/6/2 14:11

你好,这个应该是推理报错,建议使用msame推理试试,msame工具链接: https://gitee.com/ascend/tools/tree/master/msame

我从modelzoo星辰平台官网跑了esrgan这个模型,onnx转om的输入也是480*480的,用msame推理没有报错,转模型结果如下图:

atc的input_shape对模型应该是没有限制的,用netron打开om也是正常的,om如下图所示:

msame推理如下:


想问下是不是对模型做过修改,推理异常可以把日志发给我们分析一下,esrgan模型最大的分辨率是多少建议参考原作者的issue,链接如下:https://github.com/xinntao/real-esrgan/blob/master/readme.md

2022-6-8 15:33

你好,具体情况请看楼下
... 展开
0 0
2022/6/7 17:38
你好,这个应该是推理报错,建议使用msame推理试试,msame工具链接: https://gitee.com/ascend/tools/tree/master

你好,我并未对模型做过任何修改。

尝试了使用msame工具进行推理,我这里的结果是推理错误的。

我的平台是atlas200dk

    249.76 kb,下载次数:2

0 0
2022/6/7 18:00
你好,我并未对模型做过任何修改。 尝试了使用msame工具进行推理,我这里的结果是推理错误的。 我的平台是atlas200dk

补充说明,如果我把模型转为480x480输入,msame是可以跑通的,但是放进程序里会卡死。

如果我把模型转为512x512输入,msame和程序里都会卡死

0 0
2022/6/9 16:22

请问有何方法能改善这个问题?

2 0
2022/6/9 16:35

你好,看了你的报错提示内存分配失败,200dk内存可能不够,建议更换设备

2022-6-10 10:41

你好,我用atc查看模型需要的memory_size[4717581824 b],也就是大约4.4g,atlas200dk的总内存是8g,请问为什么会造成内存不够的问题?
... 展开

2022-6-10 10:52

目前无法更换设备,可有其他方法解决内存问题?
... 展开
0 0
2022/6/10 10:44
你好,看了你的报错提示内存分配失败,200dk内存可能不够,建议更换设备

看到该链接https://bbs.huaweicloud.com/blogs/173215中提到:

“昇腾310处理器侧总共有8g内存,由于310处理器是一颗soc处理器,片上系统大概占用0.5g左右内存,所以可用内存总共有7.5g左右。其中包含1.9g左右的大页内存。大页内存是提前预留好的,所以没有程序运行时,使用npu-smi info看到已经使用的内存为2.4g左右,其实只有系统占用了0.5g1.9g的大页内存还可以使用”

请问我是否可以申请释放掉大页内存来解决掉我内存不够的问题?具体应该怎样操作。

或者可否申请虚拟内存?

0 0
2022/6/10 11:54

你好,我用的是atlas 300i推理卡,200dk的推理性能还是速度比较慢,你可以看下device的存储大小是不是超了,这边也没有好的办法来释放内存

上划加载中
直达楼层
全部回复
正序浏览
标签
您还可以添加5个标签
  • 没有搜索到和“关键字”相关的标签
  • 云产品
  • 星辰平台的解决方案
  • 技术领域
  • 通用技术
  • 平台功能
取消

esrgan模型支持的最大分辨率是多少-星辰平台

您已采纳当前回复为最佳回复

发帖: 15粉丝: 0

发表于2022年06月02日 11:13:02 977 11
[网络迁移] esrgan模型支持的最大分辨率是多少

尝试用atc工具将超分辨率模型esrgan转换为分辨率480*480的输入

模型的转换过程是成功的

但是在应用程序中一加载系统就死掉了,没有任何反应。

之前尝试过转换为64*64,220*220,256*256大小的输入都是没有问题可以正常运行的。是因为模型本身有输入分辨率大小限制吗?



分享文章到朋友圈

分享文章到微博
您已采纳当前回复为最佳回复

发帖: 31粉丝: 50

级别 : 版主,版块专家

发表于2022年06月02日 11:56:17

您好,相关信息确认后回复

您已采纳当前回复为最佳回复

发帖: 15粉丝: 0

发表于2022年06月02日 12:23:30

调试查看了一下是调用aclrtmalloc(&modelmemptr_, modelmemsize_, acl_mem_malloc_huge_first);以后就死掉了。

监视了一下modelmemsize_的大小:

死掉以后终端top的监控信息:

您已采纳当前回复为最佳回复

发帖: 0粉丝: 7

级别 : 版主,版块专家

发表于2022年06月02日 14:11:59

你好,这个应该是推理报错,建议使用msame推理试试,msame工具链接: https://gitee.com/ascend/tools/tree/master/msame

我从modelzoo星辰平台官网跑了esrgan这个模型,onnx转om的输入也是480*480的,用msame推理没有报错,转模型结果如下图:

atc的input_shape对模型应该是没有限制的,用netron打开om也是正常的,om如下图所示:

msame推理如下:


想问下是不是对模型做过修改,推理异常可以把日志发给我们分析一下,esrgan模型最大的分辨率是多少建议参考原作者的issue,链接如下:https://github.com/xinntao/real-esrgan/blob/master/readme.md

评论
2022-6-8 15:33

你好,具体情况请看楼下

... 查看全部
您已采纳当前回复为最佳回复

发帖: 15粉丝: 0

发表于2022年06月07日 17:38:01
你好,这个应该是推理报错,建议使用msame推理试试,msame工具链接: https://gitee.com/ascend/tools/tree/master

你好,我并未对模型做过任何修改。

尝试了使用msame工具进行推理,我这里的结果是推理错误的。

我的平台是atlas200dk

249.76 kb,下载次数:2

您已采纳当前回复为最佳回复

发帖: 15粉丝: 0

发表于2022年06月07日 18:00:25
你好,我并未对模型做过任何修改。 尝试了使用msame工具进行推理,我这里的结果是推理错误的。 我的平台是atlas200dk

补充说明,如果我把模型转为480x480输入,msame是可以跑通的,但是放进程序里会卡死。

如果我把模型转为512x512输入,msame和程序里都会卡死

您已采纳当前回复为最佳回复

发帖: 15粉丝: 0

发表于2022年06月09日 16:22:17

请问有何方法能改善这个问题?

您已采纳当前回复为最佳回复

发帖: 0粉丝: 7

级别 : 版主,版块专家

发表于2022年06月09日 16:35:52

你好,看了你的报错提示内存分配失败,200dk内存可能不够,建议更换设备

评论
2022-6-10 10:41

你好,我用atc查看模型需要的memory_size[4717581824 b],也就是大约4.4g,atlas200dk的总内存是8g,请问为什么会造成内存不够的问题?

... 查看全部
2022-6-10 10:52

目前无法更换设备,可有其他方法解决内存问题?

... 查看全部
您已采纳当前回复为最佳回复

发帖: 15粉丝: 0

发表于2022年06月10日 10:44:29
你好,看了你的报错提示内存分配失败,200dk内存可能不够,建议更换设备

看到该链接https://bbs.huaweicloud.com/blogs/173215中提到:

“昇腾310处理器侧总共有8g内存,由于310处理器是一颗soc处理器,片上系统大概占用0.5g左右内存,所以可用内存总共有7.5g左右。其中包含1.9g左右的大页内存。大页内存是提前预留好的,所以没有程序运行时,使用npu-smi info看到已经使用的内存为2.4g左右,其实只有系统占用了0.5g1.9g的大页内存还可以使用”

请问我是否可以申请释放掉大页内存来解决掉我内存不够的问题?具体应该怎样操作。

或者可否申请虚拟内存?

您已采纳当前回复为最佳回复

发帖: 0粉丝: 7

级别 : 版主,版块专家

发表于2022年06月10日 11:54:36

你好,我用的是atlas 300i推理卡,200dk的推理性能还是速度比较慢,你可以看下device的存储大小是不是超了,这边也没有好的办法来释放内存

您需要登录后才可以回帖 | 立即注册

推荐阅读

邀请回答
您可以邀请3位专家
您对问题的回复是否满意?
满意度
非常满意 满意 一般 不满意
我要反馈
0/200